О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства
Краснодарского края

Программу компенсаций за съемку фильмов на Кубани запустят в начале 2021 года

Кинокомпании смогут возместить часть затрат по производству кинопродуктов. Новая мера поддержки направлена на повышение инвестиционной и туристической привлекательности региона.

– Порядок выплат субсидий находится на финальной стадии разработки. Краснодарский край будет возмещать не более 20%, и в региональном бюджете на 2021 год предусмотрены 20 млн рублей на такие субсидии, – сообщил руководитель департамента инвестиций и развития МСП Василий Воробьев.

Компенсация затрат на теле- и кинопроизводство за счет местного бюджета дает возможность кинокомпаниям инвестировать деньги в свои проекты, а региону позволяет привлечь средства в экономику. Кроме того, в реализацию кинопроектов вовлекаются местные субъекты МСП, что оказывает стимулирующий эффект на их предпринимательскую и инвестиционную деятельность, отметили в департаменте.

Напомним, закон о поддержке кинопроизводителей в Краснодарском крае принят в июле 2019 года. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева разрабатывается порядок выплат субсидий. В начале следующего года компенсации получат национальные фильмы, съемка которых проходила на территории региона. Производители фильмов чаще всего в качестве локаций выбирают Краснодар, Сочи, Геленджик, Туапсинский район и другие муниципалитеты региона.

Дата публикации: 21.12.2020