О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства
Краснодарского края

На Кубани более 50% плательщиков единого налога на вмененный доход перешли на новый режим

О том, на какие режимы налогообложения выгоднее переходить бизнесу, рассказал вице-губернатор Александр Руппель.

– Единый налог на вмененный доход был очень популярным режимом для бизнесменов, занятых в розничной торговле, общепите, предоставлении услуг, – сказал вице-губернатор Александр Руппель. – Сумма налога была фиксированная и не зависела от выручки предприятия. Сейчас весь бизнес, использующий единый налог на вмененный доход, должен выбрать новый налоговый режим. Исходить надо из собственных характеристик: вида деятельности, годового дохода, численности сотрудников. Неопределившиеся предприниматели будут автоматически переведены на общую систему налогообложения.

Замглавы региона также отметил, что общая система налогообложения – весьма непростой режим для малого и среднего бизнеса и предусматривает наиболее высокую налоговую нагрузку по сравнению с другими налоговыми режимами.

Для выбора предлагаются следующие специальные режимы:

– упрощенная система налогообложения – для индивидуальных предпринимателей и организаций;

– налог на профессиональный доход – для физлиц и индивидуальных предпринимателей;

– единый сельскохозяйственный налог – для предпринимателей и организаций и патентная система налогообложения.

– Чтобы сделать переход максимально безболезненным для бизнеса с 2021 года расширятся сферы применения патентной системы налогообложения, увеличатся предельные размеры площади, – добавил Александр Руппель. – Предприниматели, выбравшие патентную систему, будут иметь право уменьшать сумму налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на страховые взносы за себя и своих работников по аналогии с другими специальными налоговыми режимами.

Напомним, отправить заявление для перехода новый режим необходимо в налоговую службу по месту нахождения организации или по месту жительства предпринимателя. Кроме того, его можно направить по почте заказным письмом или передать в электронной форме с применением электронной подписи, или через личный кабинет налогоплательщика на сайте www.nalog.ru.

Дата публикации: 18.12.2020