О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства
Краснодарского края

В Краснодарском крае определили первых 15 инвесторов, которым могут компенсировать затраты на строительство инфраструктуры

Соответствующее предложение направили для рассмотрения в Минэкономразвития РФ.

С 2021 года на Кубани компаниям впервые будут возмещать затраты на создание объектов инфраструктуры при реализации инвестпроектов. По решению Вениамина Кондратьева в текущем году на эти цели в бюджете предусмотрели 2,6 млрд рублей, а всего до 2024 года включительно – порядка 16 млрд рублей. При этом все понесенные затраты в течение 10 лет вернутся в виде федеральных и региональных налогов в бюджетную систему.

Подробности о ходе реализации новой меры господдержки рассказал замглавы края Александр Руппель.

– Это очередной шаг для запуска нового инвестиционного цикла в рамках плана восстановления экономики, подписанного губернатором. Сегодня для инвесторов, приступающих к новым проектам, максимально актуален вопрос снятия инфраструктурных ограничений, и новая мера, которую мы начинаем реализовывать с этого года, будет стимулировать инвестиционную активность в регионе, – подчеркнул вице-губернатор.

Размер компенсации может доходить до 70% понесенных издержек при создании или реконструкции объектов инфраструктуры, в том числе, затрат на техприсоединение к инженерным сетям.

Для прохождения отбора на уровне региона стоимость инвестпроекта должна составлять не менее 50 млн рублей, а реализовывать его должно новое юридическое лицо. Заявления от бизнеса на получение господдержки в декабре прошлого года принимал региональный департамент инвестиций и развития МСП.

– Краснодарский край – один из регионов, который получил право направлять бюджетные средства на субсидирование затрат инвесторов. Такой механизм стимулирования инвестиционной деятельности позволит одновременно развивать экономику региона и снижать долговую нагрузку инвестора, - прокомментировал глава департамента Василий Воробьёв.

– Мы отобрали первые 15 компаний, которые проявили интерес к этому механизму субсидирования. Их общий объем инвестиций в экономику региона составит порядка 17 млрд рублей, – рассказал Александр Руппель. – Предложение направлено в Правительственную комиссию по региональному развитию для включения в сводный федеральный перечень проектов.

В январе после предварительного сбора и анализа заявок от регионов Минэкономразвития России будут дополнительно уточнены критерии отбора проектов, и регионы смогут приступить к выплате субсидий.

Дата публикации: 14.01.2021
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
23:11