О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства
Краснодарского края

Минэкономразвития России и Корпорация МСП проведут оценку эффективности цифровых сервисов для предпринимателей

Минэкономразвития совместно с Корпорацией МСП запустило опрос для предпринимателей, который поможет определить наиболее востребованные цифровые услуги и сервисы для бизнеса в рамках создания единой экосистемы мер поддержки. Принять участие в опросе можно до 12 марта на сайте Корпорации. 

В период распространения коронавирусной инфекции деятельность многих малых и средних компаний изменилась, активно внедрялись удаленные форматы работы, соответственно, могли существенно измениться предпочтения и приоритеты предпринимателей в части запроса к цифровизации сервисов поддержки бизнеса.

Ключевая задача исследования – получить подробную обратную связь от бизнес-сообщества, проанализировать полученную информацию и на основе этих данных сформировать максимально клиентоориентированные цифровые сервисы поддержки бизнеса. Анкета состоит из нескольких блоков, направленных на оценку удобства и доступности действующих сервисов, выбор приоритетных для предпринимателей новых услуг и сервисов, а также предоставляет возможность поделиться своими идеями по новым направлениям цифровых сервисов. Результаты опроса будут использованы для развития продуктовой линейки цифровой экосистемы поддержки МСП, которую разрабатывает Минэкономразвития РФ. Компании МСП и самозанятые граждане смогут получить необходимые услуги и сервисы инфраструктуры поддержки по принципу «одного окна», а часть из них и вовсе в формате «одного клика» без необходимости предоставления дополнительных сведений и документов.

«Основная задача цифровых сервисов для предпринимателей – это сформировать удобный доступ к информации о мерах и способах поддержки, а также показать возможность дальнейшей траектории развития и акселерации предпринимателю на основании его конкретной бизнес ситуации. Напомню, что в 2020 году в нацпроект МСП был включен федеральный проект «Создание цифровой платформы с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер поддержки и специальных сервисов субъектами МСП и самозанятыми гражданами», который предусматривает разработку и предоставление субъектам МСП и самозанятым гражданам в единой экосистеме востребованных сервисов, как государственных, так и коммерческих, а также обеспечение возможности «бесшовного» взаимодействия и получения всех мер поддержки и услуг (в том числе банковских кредитов) в режиме «одного окна». Вместе с тем для нас крайне важна обратная связь от бизнес-сообщества, потому что при разработке цифровых сервисов для предпринимателей мы учитываем их потребности и пожелания», - подчеркнула заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Запуск цифровой платформы для бизнеса предусмотрен обновленным нацпроектом по развитию МСП: речь идет о механизме адресного подбора мер поддержки, а также их проактивном получении. Сейчас платформа запущена в тестовом режиме.

Дата публикации: 15.02.2021